скрипт для АДГС

Стиль для галереи

Вы здесь

Новости

20.10.2017 г.

В Костанае прошла областная ярмарка госулсуг

В Костанае прошла областная ярмарка госулсуг

 

Ежегодно в своих Посланиях народу Казахстана Глава государства определяет модернизацию системы государственного управления как одну из приоритетных направлений развития страны, соответственно роль каждого государственного органа в развитии сферы государственных услуг является значительной.

В этой связи, в целях вовлечения всех заинтересованных госорганов в процесс улучшения качества оказания госуслуг, повышения уровня информированности об оказываемых государственных услугах Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области (далее-Департамент) совместно с государственными органами, филиалами Департаментов Государственной корпорации «Правительство для граждан» по Костанайской области (далее-Госкорпорация), руководителями КФ «Первого Антикоррупционного Медиа Центра» Щур М, и КФ РОО «Общенационального движения против коррупции «Жаңару» Жума баевым Д.   20 октября т.г. в здании Областной Филармонии организована и проведена «Ярмарка государственных услуг».

Для участия в ярмарке выбраны наиболее востребованные сферы оказания государственных услуг - это земельные отношения,

ЖКХ, архитектура, здравоохранение, образование и занятость.

В ходе мероприятия представители госорганов презентовали свою деятельность посредством показа видеороликов, раздачей листовок, брошюр и размещения наглядной информации на баннерах о процедуре получения госуслуг.

Государственными органами и Госкорпорацией при проведении Ярмарки обеспечена консультативно-методическая помощь, предусмотрена возможность приема заявления на месте и дальнейшая процедура выдачи результата.

Жителям областного центра была представлена дополнительная возможность получения консультаций по различным видам государственных услуг, а также подачи заявления на получение некоторых из них.

В результате Ярмарки, 10 жителей области смогли получить консультацию в сфере ЖКХ, 15 – по линии образования, 12 – в сфере земельных отношений, 8 – в сфере архитектуры, 7 – в сфере занятости.

Госкорпорацией предоставлено 15 госуслуг, такие как выдача адресной справки, справки об отсутствии (наличии) судимости, регистрации на мобильном правительстве и т.д. а также даны консультации о порядке получения ЭЦП и электронных услуг.

В течении трех часов проведения Ярмарки за предоставлением услуг и получением консультаций обратилось более 60 услугополучателей.

Ярмарка государственных услуг общественностью воспринята положительно. Проведение подобных масштабных мероприятий ориентировано, прежде всего на потребителя государственных услуг.

 

Департамент Агентства Республики  Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта